С каждым годом число туристов постоянно растет. Туристы становятся более требовательными к своему отдыху. Некоторые путешествуют уже очень долгое время, посетили многие страны, и не один раз, видели достопримечательности той или иной страны, понежились на солнце и в море.
И им все это надоело. Они хотят чего-то необычного. И именно для таких туристов есть прекрасный вариант отправиться в гастрономический тур и узнать страну с другой стороны.
Гастрономический туризм — это не только попробовать какое-то уникальное блюдо страны, но и раскрыть историю, культуру, традицию местных жителей.
Отправляясь в гастрономический тур можно посетить кулинарные школы, принять участие в мастер-классах, побывать на производствах, посетить фермерские рынки, гастрономические магазины, и конечно же, отведать национальные бары, рестораны, кафе.
Всем известно, что в каждой туристической стране есть высокий и низкий сезон и цены на билеты и проживания разнятся зависимости от сезона.
Выбирая гастрономический тур можно сэкономить и поехать в не сезон, ведь гастрономический туризм не зависит от сезонности страны. Исключением фермерского хозяйства и сезонные ярмарки.
Всесезонный гастрономический тур в Италию охватывает такие города, как Тоскана, Каталония, Пьемонт.
![]() |
![]() |
Тоскана — это рай для гурманов. Здесь и вино, сыры, колбасы.
Тосканцы используют древнейшие рецепты виноделия. Рецепты их сыров используют по всему миру.
В Тоскане большое количество виноделов и сыроваров, которые с большой радостью организуют экскурсию по их производству и, конечно же, дадут мастер классы.
Каталония славится своими блюдами из мяса и, конечно же, винами.
Ведь значительная часть Каталония расположена в горах, что способствует выращиванию чистого экологического скота, а склоны гор– благоприятная среда для выращивания винограда. Здесь готовят изумительное фрикандо (телячий стейк с грибным соусом), различные колбасы в сочетании с орехами и овощами.
И конечно же город Пьемонт, город белый трюфелей.
![]() |
![]() |
Белый трюфель более редкий, чем черный. Аромат более насыщен, чем у темных. Сбор трюфелей начинается в октябре месяце. Вкус белых трюфелей навсегда останется в вашей памяти.
А как же Италия без пасты? Да ни как! Знаменитая ла — паста с разнообразными соусами, будет сопровождать каждого туриста по всей Италии.
![]() |
![]() |
Амстердам у каждого человека ассоциируется с мельницей и пивом.
Он занимает первое место по количеству пивоварен. Больше 30 видов пива представлено в каждой пивоварне. В любом ресторане также можно заказать сырное ассорти, но разнообразие его не такое большое как в Италии.
Вспоминая о Грузии, сразу представляем роскошные столы с изобилием блюд и гостеприимностью местных жителей. Грузинская кухня и ее традиции очень разнообразны, так как включают не только кулинарные рецепты Грузии, но и Закавказья, Причерноморья и Азии.
![]() |
![]() |
Блюда национальной кухни оригинальные, яркие, большие, а наличие соусов, специй и различных пряностей делают их незабываемые. Что может быть лучше приготовленного шашлыка в горах и бокал грузинского вина?
Франция — страна мишленовских ресторанов. Фаворитами этой кухни являются оливки и маслины. Они входят в состав большинства блюд, представленных в стране Франции.
![]() |
![]() |
Многие мировые кулинары, отдают предпочтение именно Франции. Чего стоят только знаменитые прованские травы! Они придают насыщенность и оригинальность даже обычному стейку.
Сотни кулинарных школ открыты по всей Франции. Если есть желания поучиться у мировых кулинаров, то Франция это, то, что надо.
За восточными фасадами старого города, туристам откроется марокканская кухня.
![]() |
![]() |
Эти восточные блюда очень отличаются от европейских. Национальными блюдами являются кус-кус и таджин.
![]() |
![]() |
Таджин — это блюдо, приготовленное из мяса или рыбы с орехами, овощами, специями в глиняной посуде. Кус – кус – крупа, которая готовится в кускусире с большим количеством овощей и мяса. Дополнение к столу всегда есть чай, который марроканцы пьют очень часто.
В каждой стране есть своя национальная кухня, наполненная традициями и тонкостями.
С каждым годом интерес к кулинарии растет, открывают рестораны, появляются новые кулинарные шоу программы, кулинарно - производственный прогресс растет и благодаря этому гастрономический туризм пользуется большей популярностью.
Гастрономический тур можно составить самостоятельно или заказать уже готовый в туристическом агентстве.
Но сами выбрать и составить маршрут гораздо интереснее.